澳門夜總會/澳門王府夜總會/9號會所澳門/澳门夜总会九号会所/【Yahoo論壇】冷血的法律 殘酷的蔡英文
圖片來源:中央社更多讀者投書:吳斯懷(退役將軍)今天繼續在八百臨時會所,服務退伍袍澤填寫訴願書,聽到幾個制度殺人的冷血案例,有義務與責任公諸於世,讓社會大眾一起評論,請蔡英文吞回妳那句沒有人性的文青話「沒有人會因為改革而活不下去」。依修正的「陸海空軍軍官士官服役條例」第37條,現役軍人亡故,配偶領取半俸,沒有服役年資及婚姻條件限制。退役軍人配偶半俸發放標準,對已具婚姻關係或於退役後結婚亡故者,其配偶支領半俸,須有10年婚姻關係及年滿55歲才能領取。陸官53期一位志工弟妹告訴我,近期有幾位同學往生,遺眷結婚大都超過10年但年齡未滿55歲,依這條修正的冷血法案,連原法案應有的半俸都刪除了,她們要如何活下去?假定這位遺眷今年45歲,有兩種可能,一種是滿55歲之後才發給半俸,上有公婆、父母、下有子女,連半俸都取消,請問蔡英文、賴清德、林萬億、嚴德發、邱國正,未來10年這一家人如何活下去?第二種更冷血的結果,遺眷未滿55歲,一毛錢都不發了,終此一生只有靠自己了,國家這樣對待退伍軍人,冷血拋棄遺眷,今後誰願意嫁給軍人?哪個父母敢把女兒嫁給軍人?退伍軍人一定要好好保重身體,至少要活到太太55歲以後才能走人;現役軍人只能禱告,高雄酒店經紀退役台南酒店經紀後一定要活到太太55歲以後才能往生,否則就對不起太太、子女,因為退伍後國家就不會管你們死活!審理法案過程中,我們透過國民黨立委極力爭取刪除這條冷血法條,仍然被民進黨多數暴力強行通過,國防部長官們,制度殺人莫此為甚,你們對得起這些遺眷嗎?現役軍人不會擔心害怕嗎?★ 更多Yahoo論壇文章 蘇貞昌和姚文智的遠距離戀愛 馬再選總統先推翻過去的自己 七月一日:退休軍公教的受難日與國恥日 小燈泡案之後 蔡阿姨做了什麼? 台灣人到底在星巴克買什麼?______________【Yahoo論壇】係Yahoo奇摩提供給網友、專家的意見交流平台,本文章內容僅反映作者個人意見,不代表Yahoo奇摩立場。有話想說?不吐不快!